| A table ! | |
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+14sirena44 Agnès Pinkipoo Cécilia 01 MéLie-MéLo swim Laurence Clem Catherine titou Cha MiLa Carine laurene0005 18 participants |
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Auteur | Message |
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Laurence
Messages : 4760 Date d'inscription : 18/07/2009
| Sujet: Re: A table ! Lun 15 Nov - 22:11 | |
| Tu aurais dû le lui dire après le repas ! | |
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laurene0005
Messages : 1352 Date d'inscription : 02/12/2009 Age : 38 Localisation : Toulouse
| Sujet: Re: A table ! Mar 16 Nov - 0:21 | |
| Faudra que je les tente aussi. Avec des tomates de marmande | |
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kiki Admin
Messages : 10630 Date d'inscription : 08/07/2009 Localisation : Rennes
| Sujet: Re: A table ! Jeu 9 Déc - 21:38 | |
| Pour les gourmand(e)s qui aiment le chocolat et les carambars : Terrine chocolat spéculoos sauce carambarIngrédients pour la terrine : 200 gr de chocolat noir pâtissier, 10 cl de crème liquide entière, 120 gr de beurre mou, 1cc de cannelle (facultatif), 1 sachet de sucre vanillé, 1 oeuf, 150 gr à 200 gr de spéculoos. Ingrédients pour la sauce : 10 carambars, 15 cl de crème liquide entière. - Faire fondre au bain marie le chocolat concassé en morceaux, ajouter la crème liquide, bien mélanger.
- Hors du feu, incorporer le beurre mou, la cannelle et le sucre vanillé. Ajouter ensuite l'œuf, bien mélanger.
- Verser une couche de chocolat dans un moule à cake (moule en silicone sinon mettre du film étirable sur toute la surface du moule), recouvrir de 2 étages de biscuits entiers, répéter l’opération encore 1 à 2 fois en terminant par du chocolat.
- Réfrigérer au moins 12 heures, démouler froid, sortir 30 minutes avant de servir.
- Faire bouillir la crème et y jeter les carambars en morceaux. Faire fondre à feu doux en remuant pour obtenir une sauce lisse.
- Servir la terrine avec la sauce tiède.
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Agnès
Messages : 11177 Date d'inscription : 09/07/2009
| Sujet: Re: A table ! Jeu 9 Déc - 22:45 | |
| Et pour les calories, on compte combien ? N'empêche que ça donne envie, je vais essayer ... Merci ! | |
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Clem
Messages : 2837 Date d'inscription : 13/01/2010 Age : 38 Localisation : Tours
| Sujet: Re: A table ! Jeu 9 Déc - 23:07 | |
| Ca à l'air très bon tout ça .... mais beaucoup trop de calories !! J'essaierai après la phase petits gâteaux de noël | |
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Carine
Messages : 779 Date d'inscription : 03/12/2009 Age : 46 Localisation : Nîmes (30)
| Sujet: Re: A table ! Ven 10 Déc - 16:18 | |
| je crois que je vais retourner me coucher, j'ai lu sauce Bénabar... | |
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MiLa
Messages : 44 Date d'inscription : 28/11/2010 Age : 33
| Sujet: Re: A table ! Ven 10 Déc - 17:24 | |
| Qu'est ce que ça à l'air bon!!!! | |
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kiki Admin
Messages : 10630 Date d'inscription : 08/07/2009 Localisation : Rennes
| Sujet: Re: A table ! Ven 10 Déc - 19:12 | |
| - Carine a écrit:
- je crois que je vais retourner me coucher, j'ai lu sauce Bénabar...
Bah ! Y'a bien un tartare de boeuf "bénabar" sur la carte du Fouquet's alors pourquoi pas une sauce ? | |
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laurene0005
Messages : 1352 Date d'inscription : 02/12/2009 Age : 38 Localisation : Toulouse
| Sujet: Re: A table ! Sam 11 Déc - 2:19 | |
| Oh les filles, personne ne veut m'envoyer les tomates farcies par la poste ??! Parce qu'ici c'est un peu dur dur pour moi la succession de fast food ... =) et pourquoi pas le gateau tant qu'on y est !!! | |
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Clem
Messages : 2837 Date d'inscription : 13/01/2010 Age : 38 Localisation : Tours
| Sujet: Re: A table ! Sam 11 Déc - 9:49 | |
| Comme promis à mon arrivée sur le forum, je vous livre quelques recettes de biscuits de Noël, en général très apprécié avec le thé ou la café !!! Pour commencer une recette très simple à réaliser et très rapide : Boules de neige (environ 40 gâteaux moyens) 100g de poudre d'amande 125g de sucre glace 1 blanc d'oeuf Mélanger la poudre d'amande et le sucre glace. Mouiller avec le blanc d'oeuf. Prélever des petites portions de pâte à l'aide d'une cuillère à café (ça se fait aussi très bien avec les mains). Former des boules, les rouler dans le sucre glace et les poser dans des caissettes en papier (on en trouve des "spécial cuisson"). Faire cuire à four doux, à 120°C (th. 4) pendant 40 minutes (comme pour toutes les recettes de patisserie, c'est une indication, rien ne vaut l'oeil du chef, les fours ne sont pas tous les mêmes ...) Dernière petite indication, ce sont des petits gâteaux qui grossissent à la cuisson, ne pas faire de trop grosses boules au départ A demain pour une nouvelle recette si vous le voulez bien !! | |
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Clem
Messages : 2837 Date d'inscription : 13/01/2010 Age : 38 Localisation : Tours
| Sujet: Re: A table ! Dim 12 Déc - 10:15 | |
| Je vous donne une autre recette, c'est celle que je préfère !!
Cracottes (80 à 100 biscuits suivant la taille)
250g de farine 100g de sucre cristallisé 150g de beurre 1 oeuf 2 cuillères à soupe de cassonade
Mélanger la farine et le sucre. Ajouter le beurre ramolli en pétrissant du bout des doigts. Amalgamer l'oeuf à la pâte et pétrir pour obtenir une pâte homogène. Séparer la pâte en deux morceaux. Les rouler dans la cassonade en leur donnant la forme d'un saucisson et maintenir une nuit au frais. Découper les rouleaux en tranche de 5mm d'épaisseur et les poser sur une plaque recouverte de papier cuisson. Faire cuire à four moyen, à 150°C (th.5) pendant 8 à 10 minutes environ. Les sablés doivent avoir une couleur blond pâle. Laisser refroidir sur une plaque.
Bon appétit ! | |
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kiki Admin
Messages : 10630 Date d'inscription : 08/07/2009 Localisation : Rennes
| Sujet: Re: A table ! Lun 13 Déc - 20:40 | |
| Elles sont bien appétissantes tes recettes Clem ! Je vais les essayer en fin de semaine. | |
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Agnès
Messages : 11177 Date d'inscription : 09/07/2009
| Sujet: Re: A table ! Lun 13 Déc - 22:09 | |
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Clem
Messages : 2837 Date d'inscription : 13/01/2010 Age : 38 Localisation : Tours
| Sujet: Re: A table ! Lun 13 Déc - 23:57 | |
| Vous verrez, c'est bien apprécié en général. Si il n'y a pas trop de gourmands et que vous souhaitez les conserver jusqu'à Noël, il suffit de les laisser dans des boites en fer.
Je vous en livre une autre avec glaçage !
Etoiles glacées (environ 110 biscuits)
250g de farine 3 cuillère à café de levure chimique 60g de sucre glace 1 sachet de sucre vanillé 5 gouttes de jus de citron 1 jaune d'oeuf 3 cuillère à soupe de lait 100g de beurre 1 pincée de sel
glaçage : 150g de sucre glace, 2 cuillères à café de jus de citron
Creuser une fontaine dans le mélange farine-levure tamisée. Y verser le sucre glace, le sucre vanillé, le sel, le jus de citron; le jaune d'oeuf et le lait. Travailler avec une partie de la farine. Ajouter le beurre coupé en petits morceaux et pétrir le tout. Former une boule et laisser reposer une heure au frais. Abaisser la pâte sur une épaisseur de 3-4 mm. Découper des étoiles à l'emporte pièce. Déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson. Cuire à four moyen à 150°C (th.5), 6 à 8 minutes. Laisser refroidir sur une grille. Délayer le sucre avec le jus de citron et 3 cuillères à soupe d'eau chaude. Glacer les étoiles et laisser durcir.
Bonne dégustation ! | |
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Agnès
Messages : 11177 Date d'inscription : 09/07/2009
| Sujet: Re: A table ! Sam 18 Déc - 16:54 | |
| Clem, je suis en train de tester tes recettes ! Les boules de Noël cuisent et les craquottes sont provisoirement au frais. Je cherche un emporte-pièce pour les étoiles glacées ... J'ai ça, mais je ne sais plus où ...
Kiki, j'ai oublié de te dire que j'ai testé ton gâteau chocolat-spéculoos-carambar dans la semaine. C'était excellent ! A prévoir après un repas léger ... LOL | |
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Clem
Messages : 2837 Date d'inscription : 13/01/2010 Age : 38 Localisation : Tours
| Sujet: Re: A table ! Sam 18 Déc - 18:23 | |
| Super Agnès, j'ai également commencé aujourd'hui, je teste des nouveautés !! Pour cette pâte, Leckerlis aux noix, il faut faire fondre 500g de miel avec 500g de sucre à feu doux et laisser tiédir.Incorporez 20g de bicarbonate de soude (trouvé au rayon du sel bien sur ) et 20g de cannelle. Ensuite, ajouter 25cl d'eau puis 1,2kg de farine (pas facile du tout à mélanger quand le Kilo est dans le saladier ). Une fois que vous avez obtenu un mélange qui vous semble bien, ajouter 200g de fruits confits et 300g de noix moulues. Formez une boule (moi, j'ai pas réussi à n'en faire qu'une seule) et laissez reposer 24h. Après les 24h, étalez la pâte sur 1,5 ou 2cm sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson et mettre au four à 160° (th 5-6) pendant 10 minutes. Pour le glaçage, délayez 150g de sucre glace avec 2 CS de kirsch (je compte mettre un autre alcool fruité, j'allais pas acheter du kirsch pour 2 CS) et un peu d'eau chaude puis glacer la surface de la pâte dès la sortie du four. Pour terminer, découpez en carrés et laisser refroidir !! | |
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Agnès
Messages : 11177 Date d'inscription : 09/07/2009
| Sujet: Re: A table ! Sam 18 Déc - 18:49 | |
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Clem
Messages : 2837 Date d'inscription : 13/01/2010 Age : 38 Localisation : Tours
| Sujet: Re: A table ! Dim 19 Déc - 15:59 | |
| En fait, ça se fait très bien, faut juste un peu de muscles Voilà le résultat : | |
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Clem
Messages : 2837 Date d'inscription : 13/01/2010 Age : 38 Localisation : Tours
| Sujet: Re: A table ! Mer 22 Déc - 16:18 | |
| Alors Agnès, qu'est-ce que ça a donné ? En ce qui me concerne, j'ai enfin fini toutes les recettes que j'avais prévu, au total il y a 1468 petits gâteaux, j'ai de quoi faire pas mal de sachets à offrir pour Noël et aussi de quoi en avoir pour tout le mois de Janvier (enfin je pense ) | |
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Agnès
Messages : 11177 Date d'inscription : 09/07/2009
| Sujet: Re: A table ! Mer 22 Déc - 17:46 | |
| Pardon Clem, c'est vrai que je n'avais pas donné le résultat ! Je me suis très bien débrouillée, il faut dire que les explications étaient claires. J'ai tout caché dans des boites en fer (Enfin, non, on a un peu goûté quand même !) Mes préférés sont ceux que tu appelles "craquottes". Merci encore pour tes recettes ! | |
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Clem
Messages : 2837 Date d'inscription : 13/01/2010 Age : 38 Localisation : Tours
| Sujet: Re: A table ! Mer 22 Déc - 20:21 | |
| Ce sont ceux qu'on préfère aussi | |
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Agnès
Messages : 11177 Date d'inscription : 09/07/2009
| Sujet: Re: A table ! Mer 9 Fév - 22:25 | |
| Gourmande de chocolat mais détestant passer des heures en cuisine ? Des invités de dernière minute ? Voici la solution : MOELLEUX AU CHOCOLAT INRATABLE Moins de 20 minutes cuisson comprisePour 4 à 5 personnes maxi four micro-ondes - 125 g de chocolat noir en plaquette
125 g de beurre 125 g de sucre 80 g de farine 3 œufs 1 pincée de sel 1 cuillère à soupe d'eau
Dans un récipient creux allant au micro-ondes faire fondre le chocolat en morceaux et le beurre avec une cuillère d'eau. 1 à 2 minutes au plus fort. Bien mélanger à la sortie du four. Ajouter le sucre puis la farine et sel. Bien mélanger. Ajouter les œufs un par un. Bien mélanger. Mettre dans un moule beurré adapté au micro-ondes à température forte pendant 3 minutes. Laisser reposer 2 à 4 minutes. Remettre à cuire 4 minutes. Démouler après refroidissement. Je vous aurais bien mis une photo de ce que ça donne, mais je n'ai pas eu le temps de la faire, on a mangé le gâteau avant ! | |
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Clem
Messages : 2837 Date d'inscription : 13/01/2010 Age : 38 Localisation : Tours
| Sujet: Re: A table ! Lun 14 Fév - 21:47 | |
| Je vais tester ça pour jeudi je pense, je vous dirai ce que ça donne, merci Agnès, je ne savais pas comment j'allais faire un gâteau dans ma toute petite cuisine d'étudiante .... c'est la solution !!! | |
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Agnès
Messages : 11177 Date d'inscription : 09/07/2009
| Sujet: Re: A table ! Lun 14 Fév - 21:56 | |
| N'oublie pas les bougies !
Et avec, tu peux prévoir une crème anglaise (faite dans ta cuisine d'étudiante ou achetée). | |
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Clem
Messages : 2837 Date d'inscription : 13/01/2010 Age : 38 Localisation : Tours
| Sujet: Re: A table ! Mar 15 Fév - 7:43 | |
| C'est pour emmener sur mon lieu de stage, donc je pense que je vais éviter la crème, déjà que le temps de pause est court ... et puis les bougies, on verra en tout cas, merci pour le conseil ! | |
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Agnès
Messages : 11177 Date d'inscription : 09/07/2009
| Sujet: Re: A table ! Mar 15 Fév - 19:06 | |
| Clem, ne le fais pas la veille, même dans de l'aluminium, il durcit ! | |
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| Sujet: Re: A table ! | |
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| A table ! | |
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