| A table ! | |
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+14sirena44 Agnès Pinkipoo Cécilia 01 MéLie-MéLo swim Laurence Clem Catherine titou Cha MiLa Carine laurene0005 18 participants |
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Auteur | Message |
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Agnès
Messages : 11177 Date d'inscription : 09/07/2009
| Sujet: Re: A table ! Dim 14 Fév - 2:17 | |
| - Clem a écrit:
- Voici une petite recette à essayer
Brownies pour 4 à 6 personnes : Super, Clem ! Mes amis ont aimé, et moi aussi !!! Merci. | |
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Clem
Messages : 2837 Date d'inscription : 13/01/2010 Age : 38 Localisation : Tours
| Sujet: Re: A table ! Dim 14 Fév - 9:51 | |
| De rien !!! | |
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Agnès
Messages : 11177 Date d'inscription : 09/07/2009
| Sujet: Re: A table ! Dim 14 Fév - 11:40 | |
| Au fait, à la place des noisettes, j'ai mis des brisures de nougatine (ou éclats de nougatine, je ne me souviens plus exactement), de chez Vahiné. | |
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Clem
Messages : 2837 Date d'inscription : 13/01/2010 Age : 38 Localisation : Tours
| Sujet: Re: A table ! Dim 14 Fév - 11:56 | |
| Ca doit être pas mal non plus, je n'ai jamais essayé, c'est vrai que j'aime bien juste le chocolat, mais j'essaierai sans doute prochainement, pour l'idée !!! | |
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Clem
Messages : 2837 Date d'inscription : 13/01/2010 Age : 38 Localisation : Tours
| Sujet: Re: A table ! Jeu 18 Fév - 16:16 | |
| Ca y est, j'ai essayé avec les pépites de nougatines , je l'ai fait pour mon anniversaire, c'est super bon, mais je crois que je préfère quand même sans... | |
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kiki Admin
Messages : 10630 Date d'inscription : 08/07/2009 Localisation : Rennes
| Sujet: Re: A table ! Dim 13 Juin - 14:52 | |
| Mon dessert du jour : Gâteau chocolat/pralinéIngrédients : 1 tablette de chocolat noir - 150 g de beurre - 3 oeufs - 100 g de cassonade - 50 g de farine - 1/2 sachet de levure chimique - 1 sachet de pralin. Recette : - Faire fondre le chocolat avec le beurre et 2 cuillerées à soupe d'eau au bain-marie ou plus rapide au micro-onde (1') - Dans un saladier mélanger les 3 oeufs battus en omelette avec la cassonade, rajouter la farine et la levure chimique puis le pralin - Verser le mélange chocolat/beurre sur cet appareil. Bien mélanger le tout et verser dans un moule beurré. - Mettre à cuire dans un four préchauffé à 200° pendant 20/25 mn (le milieu doit être encore fondant) - Servir avec de la crème anglaise. ============== Et puis pendant que j'y suis une recette à peu près similaire de petits bouchons au chocolat (à faire plutôt avec des moules en silicone d'une marque bien connue). Ingrédients : 150 g de beurre - 200 g de chocolat noir, ou de pralinoise, ou de chocolat au lait spécial pâtisserie (ou un mix) - 100 g de sucre - 1 sachet d'amandes en poudre, ou de pralin, ou de noisettes en poudre - 3 oeufs Recette : - Faire fondre le chocolat et le beurre 1' au micro-onde - Battre les oeufs en omelette dans un saladier, ajouter le chocolat fondu avec le beurre puis la poudre de votre choix - Remplir les compartiments de votre moule - Mettre à cuire 15' dans un four préchauffé à 180° | |
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Agnès
Messages : 11177 Date d'inscription : 09/07/2009
| Sujet: Re: A table ! Dim 13 Juin - 15:53 | |
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laurene0005
Messages : 1352 Date d'inscription : 02/12/2009 Age : 38 Localisation : Toulouse
| Sujet: Re: A table ! Dim 13 Juin - 17:06 | |
| Oh Kiki si en mars on pouvait gouter ces petits gateaux en attendant l'ouverture ... ça serait juste parfait ! =) | |
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Agnès
Messages : 11177 Date d'inscription : 09/07/2009
| Sujet: Re: A table ! Dim 13 Juin - 17:30 | |
| Bonne idée ça ! ils supportent le voyage ? | |
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kiki Admin
Messages : 10630 Date d'inscription : 08/07/2009 Localisation : Rennes
| Sujet: Re: A table ! Dim 13 Juin - 17:36 | |
| - agnes a écrit:
- Bonne idée ça ! ils supportent le voyage ?
Normalement oui, dans une bonne boite hermétique.... | |
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Agnès
Messages : 11177 Date d'inscription : 09/07/2009
| Sujet: Re: A table ! Ven 18 Juin - 23:28 | |
| - Kiki a écrit:
- Mon dessert du jour :
Gâteau chocolat/praliné
Je l'ai essayé ce soir ! Délicieux et super simple à faire ! Juste une question complémentaire : la plaque de chocolat 100g (taille courante) ou 250g (taille chocolat à pâtisser) ? ne sachant pas, j'en ai mis 200g...Je mets toujours une tablette de chocolat à pâtisser de 200 g (c'est quoi comme marque celle de 250 g ?) | |
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Agnès
Messages : 11177 Date d'inscription : 09/07/2009
| Sujet: Re: A table ! Mer 29 Sep - 23:05 | |
| Miam, ce soir j'ai dégusté des châtaignes grillées au four, ramassées cette après-midi même. Succulent !
A ce sujet, qui sait s'il est possible de les congeler pour les ressortir à Noël, et comment ? | |
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kiki Admin
Messages : 10630 Date d'inscription : 08/07/2009 Localisation : Rennes
| Sujet: Re: A table ! Mer 29 Sep - 23:18 | |
| C'est tellement bon les châtaignes qu'il n'en reste jamais quand on en ramasse donc je ne m'étais jamais posée la question de la congélation. Mais j'ai trouvé cette astuce : - Citation :
- Les congeler
La châtaigne congelée est idéale à griller. Pour cela, incisez la coque avant de les placer dans un sac hermétique au congélateur (500 g à 1 kg suivant la consommation).
Les utiliser dés la sortie du congélateur en les grillant immédiatement sans décongélation préalable. Le temps de cuisson sera quelque peu allongé.
Vous pouvez également les congeler après avoir enlevé la première peau, et dans ce cas les cuire à l'eau, sans les décongeler au préalable.
Source : ICI Tu as eu le temps d'aller ramasser des châtaignes entre 2 lés ? Tu as vraiment des journées bien remplies. | |
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Agnès
Messages : 11177 Date d'inscription : 09/07/2009
| Sujet: Re: A table ! Mer 29 Sep - 23:46 | |
| Merci beaucoup Kiki. Oui, Même si on fait du papier peint, il faut sortir la chienne ... | |
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Carine
Messages : 779 Date d'inscription : 03/12/2009 Age : 46 Localisation : Nîmes (30)
| Sujet: Re: A table ! Jeu 30 Sep - 15:33 | |
| Huuummm des chataignes... ça fait des années que je n'en ai pas mangé... j'en rêve... | |
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Agnès
Messages : 11177 Date d'inscription : 09/07/2009
| Sujet: Les tomates farcies de Jean-François Piège Lun 15 Nov - 14:27 | |
| TOMATES FARCIES* Taillez 10 petites tomates aux trois quarts en conservant les chapeaux. * Videz-les, égouttez la pulpe et conservez le jus. * Salez et poivrez l’intérieur des tomates. * Hachez au couteau 400 g de restes de rôti de boeuf et 400 g de veau cuit. * Mélangez-les avec 1 botte de persil plat haché + 2 brins de thym effeuillés + 1 oignon blanc haché + sel + poivre. * Pour détendre la farce, ajoutez une partie du jus de tomate. Remplissez les tomates de farce en dépassant de 1 ou 2 cm. * Reposez les chapeaux. * Disposez les tomates dans un plat à gratin frotté d’ail. * Assaisonnez de sel, poivre et huile d’olive. * Faites cuire 15 mn à 160 °C (th.5). Je teste ce soir ... | |
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Clem
Messages : 2837 Date d'inscription : 13/01/2010 Age : 38 Localisation : Tours
| Sujet: Re: A table ! Lun 15 Nov - 18:52 | |
| J'adore la photo !!! Bon appétit Agnès | |
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Agnès
Messages : 11177 Date d'inscription : 09/07/2009
| Sujet: Re: A table ! Lun 15 Nov - 19:09 | |
| - Clem a écrit:
- J'adore la photo !!!
Bon appétit Agnès J'ai juste trouvé la photo ICI (message 39).. et ajouté la recette ! | |
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kiki Admin
Messages : 10630 Date d'inscription : 08/07/2009 Localisation : Rennes
| Sujet: Re: A table ! Lun 15 Nov - 19:19 | |
| - agnes a écrit:
- Clem a écrit:
- J'adore la photo !!!
Bon appétit Agnès J'ai juste trouvé la photo ICI (message 39).. et ajouté la recette ! LA PHOTO + LA RECETTE étaient toutes les deux message n° 28 | |
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Clem
Messages : 2837 Date d'inscription : 13/01/2010 Age : 38 Localisation : Tours
| Sujet: Re: A table ! Lun 15 Nov - 19:22 | |
| oups .... j'avais pas vu tout ça | |
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Agnès
Messages : 11177 Date d'inscription : 09/07/2009
| Sujet: Re: A table ! Lun 15 Nov - 19:23 | |
| Mais oui, Kiki, mais ce n'est pas mal non plus de mettre la recette, sans l'article, ici , non ? | |
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kiki Admin
Messages : 10630 Date d'inscription : 08/07/2009 Localisation : Rennes
| Sujet: Re: A table ! Lun 15 Nov - 19:26 | |
| - agnes a écrit:
- Mais oui, Kiki, mais ce n'est pas mal non plus de mettre la recette, sans l'article, ici , non ?
Ah mais oui, je voulais juste préciser que le tout faisait partie d'un article qui était posté plus haut. Tu vois Clem était passée à côté ! | |
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Agnès
Messages : 11177 Date d'inscription : 09/07/2009
| Sujet: Re: A table ! Lun 15 Nov - 21:01 | |
| Résultat des tomates farcies : Pour une fois, j'ai eu les compliments de mon mari pour ma cuisine. Il a reconnu qu'elles étaient nettement meilleures que les congelées que je sers habituellement ( ) | |
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kiki Admin
Messages : 10630 Date d'inscription : 08/07/2009 Localisation : Rennes
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Agnès
Messages : 11177 Date d'inscription : 09/07/2009
| Sujet: Re: A table ! Lun 15 Nov - 21:16 | |
| J'ai évité de le dire ... | |
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Laurence
Messages : 4760 Date d'inscription : 18/07/2009 Age : 57 Localisation : Genève
| Sujet: Re: A table ! Lun 15 Nov - 22:11 | |
| Tu aurais dû le lui dire après le repas ! | |
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| A table ! | |
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