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 A table !

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Agnès



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MessageSujet: Re: A table !   Mar 15 Fév - 19:06

Clem, ne le fais pas la veille, même dans de l'aluminium, il durcit !
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Clem



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MessageSujet: Re: A table !   Mar 15 Fév - 19:13

Merci du conseil, mais je ne vais pas avoir le choix, je le ferai demain soir pour qu'il soit mangé jeudi matin ... je pense qu'il n'aura pas le temps de durcir ... je le mettrai dans une boite en fer, ça devrait aider je pense, enfin j'espère !!
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kiki
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MessageSujet: Re: A table !   Mar 15 Fév - 19:39

Elle me tente bien cette recette mais j'ai peur de la cuisson. Je n'ai jamais vraiment eu confiance dans le micro-ondes (sauf pour le réchauffage) et en plus le mien il est vieux et pas très puissant. Je suppose qu'il faut un appareil relativement performant ?
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Clem



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MessageSujet: Re: A table !   Mar 15 Fév - 19:45

Je te dirai ça Kiki, je vais le tenter avec un vieux micro-onde ....
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kiki
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MessageSujet: Re: A table !   Mar 15 Fév - 19:58

Ok Clem ! J'attends ton avis alors avant de me lancer Smile
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Clem



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MessageSujet: Re: A table !   Ven 18 Fév - 8:23

Kiki, je pense que tu peux le tenter, le gâteau a été beaucoup apprécié !!!
Même si c'est un micro-onde qui ne tourne pas, le gâteau était bien cuit .... enfin bref, merci beaucoup Agnès pour la recette !!!
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kiki
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MessageSujet: Re: A table !   Ven 18 Fév - 8:28

Ah super Clem, merci pour ton avis. Je le tenterai la semaine prochaine.
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MessageSujet: Re: A table !   Dim 20 Fév - 15:02

Je l'ai tenté ! J'avais complètement oublié de faire un dessert pour ce midi.

En 6 mots : vite fait, vite cuit, très bon !

Agnès
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kiki
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MessageSujet: Re: A table !   Ven 11 Mar - 21:26

Après les desserts, passons au plat de résistance :

CHILI CON CARNE (recette très facile et très rapide)

Préparation : 15 min

Cuisson : 25 min

Ingrédients (pour 5 personnes) :

- Huile d'olive
- 2 gros oignons
- 2 gousses d'ail écrasées
- 1 poivron
- 800 g de bœuf haché
- 1 sachet d'épices pour chili (ou 1 cuillère à café de Chili en poudre et 2 cuillères à café de cumin en poudre)
- 1 petit boîte de concentré de tomate
- 1 grosse boîte de haricots rouge égouttés
- 1 boîte de maïs (facultatif)
- 1 cube de bouillon de bœuf
- sel, poivre,
- persil pour décorer

Préparation :

Dans un wok ou une cocotte en fonte, faites chauffer l'huile, ajoutez les oignons, l'ail et le poivron. Faire fondre 10 mn.

Mettez le bœuf haché.

Faites chauffer 400 ml d'eau, incorporez les épices, le cube de bouillon, le concentré de tomates.

Versez ce mélange sur la viande, puis ajoutez les haricots et le maïs. Salez et poivrez.

Laissez mijoter 20 à 25 mn.

Saupoudrez de persil et servez bien chaud.


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Clem



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MessageSujet: Re: A table !   Ven 11 Mar - 21:33

Merci Kiki, c'est un plat que j'avais envie d'essayer, voilà l'occasion !!
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kiki
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MessageSujet: Re: A table !   Mer 23 Mar - 11:13

Je recherche une recette de flan parisien testée et adoptée. Quelqu'un peut m'aider ?
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Agnès



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MessageSujet: Re: A table !   Mer 23 Mar - 11:14

Moi ! je vais chercher la recette et je reviens.
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Agnès



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MessageSujet: Re: A table !   Mer 23 Mar - 11:33

Flan à la parisienne

* 200 g de farine
* 100 g de sucre
* 4 œufs
* 1 litre de lait (pas tout à fait 1 litre entier)
* 30 g de beurre
* Vanille (gousse ou extrait)

Mettre la farine dans une terrine.
Y faire un puits et ajouter les œufs entiers.
Ajouter le sucre.
Bien mélanger en ajoutant le beurre fondu.
Verser peu à peu le lait vanillé.
Bien travailler la pâte.
Verser dans un moule beurré.
Cuire à four chaud pendant 45 minutes.
Démouler et servir froid.

Commentaires :
Privilégier un moule assez grand, style moule à tarte, pour que la préparation prenne bien jusqu'au cœur du gâteau.
Il m'arrive d'ajouter 2 feuilles de gélatine à la préparation, mais tout le monde n'aime pas cette idée (qui ne laisse aucun goût pourtant).
Le pratique de la recette : pas de pâte à tarte, que du flan !

Bon appétit !







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Carine



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MessageSujet: Re: A table !   Mer 23 Mar - 11:44

Je me demandais ce que pouvais bien être un flanc parisien, merci Agnès de m'avoir éclaire avec ta recette.
Vous savez pourquoi cela porte ce nom là ?
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Agnès



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MessageSujet: Re: A table !   Mer 23 Mar - 11:50

Non ...
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laurene0005



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MessageSujet: Re: A table !   Mer 23 Mar - 11:55

Oh super j'adore le flan ...! Avec un peu de coco dedans!
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kiki
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MessageSujet: Re: A table !   Mer 23 Mar - 12:18

Merci Agnès ! Je vais essayer ta recette de ce pas.

Normalement le "vrai" flan parisien (ou flan pâtissier ou flan à la parisienne parce que recette inventée à Paris) c'est du flan sur une pâte à tarte brisée mais mes enfants le préfère sans pâte et pour tout dire jusqu'à présent j'utilisais une préparation dans laquelle je n'avais qu'à ajouter du lait... Embarassed.
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MessageSujet: Re: A table !   Mer 23 Mar - 12:44

Vu que ce sujet remonte à la surface, j'en profite...

Je veux surtout pas avoir l'air d'insister, mais Carine...as-tu remis la main sur ta recette du crumble poire/chocolat Question si oui, je suis toujours preneuse Smile
(tu m'avais dit de te le rappeler de temps à autres, c'est pour ça que j'ose Embarassed)
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Carine



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MessageSujet: Re: A table !   Mer 23 Mar - 13:23

Alors là, tu as complètement bien fait ! En revanche... euh... je ne me rappelle plus du tout où j'ai puisé la recette... (pas taper, pas taper...)
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kiki
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MessageSujet: Re: A table !   Mer 23 Mar - 17:01

Dis Agnès, le lait vanillé, il doit être chaud ou froid ?
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Agnès



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MessageSujet: Re: A table !   Mer 23 Mar - 17:03

Je le mets froid.
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kiki
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MessageSujet: Re: A table !   Mer 23 Mar - 17:15

Ok merci.
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MessageSujet: Re: A table !   Mer 23 Mar - 20:21

C'était très bon. Merci Agnès Smile. Seulement j'ai dû le faire trop cuire car au final, ça ressemblait plus à un far breton sans pruneaux plutôt qu'à un flan. Mais je garde quand même la recette.
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Agnès



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MessageSujet: Re: A table !   Ven 25 Mar - 19:23

kiki a écrit:
CHILI CON CARNE (recette très facile et très rapide)
Je tente demain midi.
KIki, le proivron : rouge, je suppose ?
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kiki
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MessageSujet: Re: A table !   Ven 25 Mar - 19:28

agnes a écrit:
kiki a écrit:
CHILI CON CARNE (recette très facile et très rapide)
Je tente demain midi.
KIki, le proivron : rouge, je suppose ?
Peu importe, mais c'est vrai que pour la couleur le rouge est plus sympa.
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Clem



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MessageSujet: Re: A table !   Ven 25 Mar - 19:49

agnes a écrit:
kiki a écrit:
CHILI CON CARNE (recette très facile et très rapide)
Je tente demain midi.
KIki, le proivron : rouge, je suppose ?
c'est rigolo, je comptais tester ta recette dimanche !!
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MessageSujet: Re: A table !   Aujourd'hui à 10:38

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