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 A table !

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Sandryne



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MessageSujet: Re: A table !   Ven 7 Juin - 13:16

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Agnès

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MessageSujet: Re: A table !   Jeu 12 Sep - 0:33

Une spécialité de Franche-Comté : Le poulet au Comté

Ingrédients (4 personnes)
* 4 filets de poulet
* 4 tranches de jambon du Haut-Doubs
* 200 grammes de comté
* 200 grammes de champignons de Paris
* 4 pincées de sel fin
* 2 pincées de poivre
* 3 pincées de muscade en poudre (si vous aimez)
* 25 ml de Savagnin (vin du Jura)
* 150 g de crème liquide

Recette
- Ouvrir les filets de poulet dans l'épaisseur comme on ferait pour un morceau de pain, sans aller jusqu'au bout.
- Mettre des lamelles de comté et de jambon à l'intérieur des filets.
- Les placer dans un plat allant au four, saler, poivrer et saupoudrer de muscade.
- Faire revenir les champignons dans une poêle et déglacer au savagnin.
- Verser le contenu de la poêle sur le poulet.
- Ajouter la crème.
- Mettre au four préchauffé à 170°, laisser cuire 40 minutes.

A savourer avec des pommes de terres, du riz ou des pâtes.
Boisson : Le reste du Savagnin.

Bonne dégustation !


Dernière édition par Agnès le Jeu 12 Sep - 16:27, édité 3 fois
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kiki
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MessageSujet: Re: A table !   Jeu 12 Sep - 0:34

Çà a l'air très bon mais comment fait-on quand on n'a pas de jambon du Haut-Doubs ni de Savagnin Wink?
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Agnès

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MessageSujet: Re: A table !   Jeu 12 Sep - 0:39

On prend du jambon cru de n'importe quelle région !
Pour le vin, du blanc sec, de préférence des côtes du Jura ou du Château-Châlon ...
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Pinkipoo

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MessageSujet: Re: A table !   Jeu 12 Sep - 7:13

Ce sera très prochainement dans mon menu!!!!
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sirena44

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MessageSujet: Re: A table !   Jeu 12 Sep - 8:00

miam! Je sens que je vais tester aussi^^
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fanny08

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MessageSujet: Re: A table !   Jeu 12 Sep - 11:36

ça donne faim !!!
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Pinkipoo

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MessageSujet: Re: A table !   Dim 22 Sep - 21:31

J'ai fait la recette hier, nous nous sommes régalés!!! Top!
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Agnès

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MessageSujet: Re: A table !   Dim 22 Sep - 22:54

Merci Pinkipoo !
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Catherine

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MessageSujet: Re: A table !   Lun 23 Sep - 22:18

Merci Agnès ! C'est tentant en effet ! Et je pense que mon nouveau four est au point ;-) ^^
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kiki
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MessageSujet: Re: A table !   Jeu 29 Mai - 17:41

Je ne viens pas déposer une recette mais demander à Kat83 de nous proposer quelques-unes des siennes. J'aime beaucoup cuisiner les légumes, légumineuses et autres céréales mais j'avoue que je ne varie pas trop mes plats. Donc Kat, pourrais-tu me donner quelques idées ?
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Laurence

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MessageSujet: Re: A table !   Jeu 29 Mai - 18:00

Oh oui ! Et pour moi qui suis (plus ou moins) végétarienne, ce serait particulièrement utile !

Je précise que je suis végétarienne ET feignasse, ET nulle en cuisine. Donc je suis particulièrement intéressée par des recettes végétariennes ET très faciles à faire !   
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fanny08

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MessageSujet: Re: A table !   Jeu 29 Mai - 19:23

Je n'ai malheureusement pas le courage de résister à la viande... Mais c'est vrai qu'il est difficile de cuisiner autrement les légumes, je suis preneuse également Smile !!!
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Kat83

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MessageSujet: Re: A table !   Ven 30 Mai - 14:00

Je vous met l'adresse de notre site :

http://veggie-biquette.info/

veggie-biquette c'est moi  lol! 
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kiki
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MessageSujet: Re: A table !   Ven 30 Mai - 14:13

Merci Kat !

Je pense que je vais trouver mon bonheur sur ton site Very Happy.

J'ai déjà découvert le terme "véganisme" que je ne connaissais pas du tout  Embarassed .
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Kat83

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MessageSujet: Re: A table !   Ven 30 Mai - 14:46

et tu risque de decouvrir plein d'autres choses !  lol! 
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Catherine

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MessageSujet: Re: A table !   Sam 31 Mai - 14:07

Sympa ton site Kat ! Bravo ! Si mes enfants me voient consulter... ils vont me priver d'ordi...  Wink 
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Kat83

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MessageSujet: Re: A table !   Sam 31 Mai - 20:19

  
Pourquoi Catherine ? ils aiment la viande a ce point la ?  Rolling Eyes 
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MéLie-MéLo

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MessageSujet: Re: A table !   Sam 31 Mai - 21:55

Ah bah je vais aller y jeter un oeil aussi, en + je trouverai peut-être des réponses à mes questions posées ailleurs Laughing.
Merci Kathy !
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MéLie-MéLo

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MessageSujet: Re: A table !   Sam 31 Mai - 21:58

Premier étonnement : le fromage végétalien ?!!! Je n'aurais jamais imaginé que ça existait ^^.
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Kat83

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MessageSujet: Re: A table !   Sam 31 Mai - 22:20

ben si ça existe !  lol! 
Mais comme en magasin bio y a pas grand choix, on le fait nous meme, d'ou des recettes sur le site !  Wink 
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Catherine

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MessageSujet: Re: A table !   Dim 1 Juin - 18:11

Kat83 a écrit:
  
Pourquoi Catherine ? ils aiment la viande a ce point la ?  Rolling Eyes 

Carrément ! Et surtout, ils n'aiment pas voir des légumes au menu  Rolling Eyes mais je résiste !!!  Wink J'en mets à chaque repas...non mais !!!  Twisted Evil 

Je vais donc me "ballader" sur ton site pour essayer de me renouveller et tromper "l'ennemi"  lol! 
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Kat83

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MessageSujet: Re: A table !   Dim 1 Juin - 19:03

t'as raison, te laisse pas faire !  lol! 
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Agnès

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MessageSujet: Re: A table !   Mar 3 Juin - 15:35

Une petite recette pour une entrée d'été. Je l'ai faite samedi soir et tout le monde a été enchanté !
La recette parait un peu longue mais c'est assez facile.

Gâteau de poivrons aux moules


Pour 4 personnes :
- 4 poivrons (couleurs à mélanger, éviter les verts)  
- 40 moules environ
- 3 ou 4 belles échalotes
- Huile d'olive
- Concentré de tomate (petite boite)
- Vinaigre de Xérès (alternative : vinaigre de vin + jus de citron)
- Moutarde
- Piment d’Espelette (ou piment doux)
- Sel
- Ciboulette ou persil ou ... pour le décor de l'assiette.
- Cercle de cuisine

Partie poivrons :
Couper les poivrons en 4 dans le sens de la hauteur, bien enlever les parties blanches et les pépins.
Les passer au four, (face extérieure sur le dessus), jusqu'à ce qu'ils deviennent colorés et boursouflés (environ 10 minutes, sous le grill, pas trop fort quand même !). Enlever la peau et les couper en petits cubes.
Pendant ce temps, éplucher les échalotes, les émincer et les faire revenir dans un peu d'huile d'olive.
Ajouter les poivrons coupés en cubes. Saler un peu.
Laisser cuire un quart d'heure. Goûter pour vérifier la cuisson des poivrons.

Partie moules :
Dans un faitout mettre un oignon et un verre de vin blanc, y jeter les moules bien nettoyées et les faire cuire une dizaine de minutes (elles doivent être ouvertes).
Récupérer les moules une fois cuites et deux cuillères à soupe de jus de cuisson.
(Alternative : acheter un bocal de moules au naturel, toutes prêtes ! Récupérer 2 cuillères de jus et bien rincer les moules)

Sauce :
Faire une vinaigrette en mélangeant doucement 2 cuillères à soupe de moutarde, 4 cuillères à soupe d'huile d'olive, 2 cuillères à soupe de vinaigre de Xèrès, 1 cuillère à café de concentré de tomates, un peu de piment d'Espelette plus 2 cuillères de jus de cuisson des moules.

Dressage (à l'assiette) :
Placer le cercle au milieu de l'assiette.
Tapisser de poivrons. Tasser sans écraser.
Disposer les moules par dessus (avec art et amour !).
Ajouter 1 cuillère de vinaigrette.
Décorer avec ciboulette, persil ...


Voilà ce que ça donne :
.
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Agnès

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MessageSujet: Re: A table !   Mar 3 Juin - 16:32

Je continue sur ma lancée avec mon plat principal de samedi dernier :

Suprême de volaille aux gambas.

Pour 4 personnes
- 2 escalopes de poulet (ou de dinde, ou de pintade)
- 4 gambas (ou 8 énormes crevettes, ou 16 plus petites etc ...)
- Sel, poivre
- Échalotes
- Concentré de tomates
- Fumet de crustacés ou de poissons
- Crème fraîche
- Huile d'olive
- en option : cognac pour flamber
- Film alimentaire
- Ficelle alimentaire


Le jour du repas ou la veille :
Ouvrir les filets de volaille sur un côté (comme pour faire un sandwich).
Bien les aplatir. Saler, poivrer.

Dans une poêle faire revenir à l'huile d'olive quelques échalotes émincées jusqu'à ce qu'elles soient translucides.
Éplucher les gambas ou crevettes et les faire revenir dans la même poêle, jusqu'à ce qu'elle soient bien dorées.
Si vous le souhaitez, vous pouvez faire flamber au cognac, je ne l'ai pas fait.

Disposez les gambas/crevettes en milieu des filets de volaille et rouler.
Enrober de film fraîcheur en serrant bien. Fermer chaque extrémité avec une ficelle alimentaire.
Ré-enrober chaque rouleau une seconde fois.
Mettre au frais (minimum 1 heure, maximum 1 nuit)

Avant le repas :

Dans une casserole assez grande, plonger les rouleaux tels quels. Monter à frémissement et laisser cuire environ 25 minutes.

Pendant ce temps, préparer la sauce :
Prendre la boite de fumet de crustacés ou de poissons et suivre le mode d'emploi marqué dessus ... Y ajouter de la crème fraîche, du sel, du poivre. Goûter pour affiner à votre goût.

Pendant ce temps également, prévoir l'accompagnement : généralement des pâtes ou du riz.

Dressage à l'assiette :
Sortir les rouleaux de la casserole. enlever tout le film alimentaire et découper en petits tronçons de 1 cm environ.
Les placer sur l'assiette avec l'accompagnement. napper de sauce.
Présenter le reste de la sauce à table.

Je vous assure que l'association volaille/crustacés est divine !

La photo est nulle mais voici quand même une idée :
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kiki
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MessageSujet: Re: A table !   Mar 3 Juin - 20:17

Très appétissant !

Tu te lances dans la cuisine ?
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MessageSujet: Re: A table !   

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