Forum non officiel sur le chanteur Bruno Bénabar
 
AccueilAccueil  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  

Poster un nouveau sujet   Répondre au sujetPartagez | 
 

 A table !

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : Précédent  1, 2, 3, ... 10, 11, 12  Suivant
AuteurMessage
Agnès



Messages : 11178
Date d'inscription : 09/07/2009

MessageSujet: Re: A table !   Dim 14 Fév - 2:17

Clem a écrit:
Voici une petite recette à essayer
Brownies pour 4 à 6 personnes :

Super, Clem ! Mes amis ont aimé, et moi aussi !!! Merci.
Revenir en haut Aller en bas
Clem



Messages : 2838
Date d'inscription : 13/01/2010
Age : 30
Localisation : Tours

MessageSujet: Re: A table !   Dim 14 Fév - 9:51

De rien !!!
Revenir en haut Aller en bas
Agnès



Messages : 11178
Date d'inscription : 09/07/2009

MessageSujet: Re: A table !   Dim 14 Fév - 11:40

Au fait, à la place des noisettes, j'ai mis des brisures de nougatine (ou éclats de nougatine, je ne me souviens plus exactement), de chez Vahiné.
Revenir en haut Aller en bas
Clem



Messages : 2838
Date d'inscription : 13/01/2010
Age : 30
Localisation : Tours

MessageSujet: Re: A table !   Dim 14 Fév - 11:56

Ca doit être pas mal non plus, je n'ai jamais essayé, c'est vrai que j'aime bien juste le chocolat, mais j'essaierai sans doute prochainement, pour l'idée !!!
Revenir en haut Aller en bas
Clem



Messages : 2838
Date d'inscription : 13/01/2010
Age : 30
Localisation : Tours

MessageSujet: Re: A table !   Jeu 18 Fév - 16:16

Ca y est, j'ai essayé avec les pépites de nougatines , je l'ai fait pour mon anniversaire, c'est super bon, mais je crois que je préfère quand même sans...
Revenir en haut Aller en bas
kiki
Admin


Messages : 10497
Date d'inscription : 08/07/2009
Localisation : Rennes

MessageSujet: Re: A table !   Dim 13 Juin - 14:52

Mon dessert du jour :

Gâteau chocolat/praliné



Ingrédients :

1 tablette de chocolat noir - 150 g de beurre - 3 oeufs - 100 g de cassonade - 50 g de farine - 1/2 sachet de levure chimique - 1 sachet de pralin.

Recette :

- Faire fondre le chocolat avec le beurre et 2 cuillerées à soupe d'eau au bain-marie ou plus rapide au micro-onde (1')

- Dans un saladier mélanger les 3 oeufs battus en omelette avec la cassonade, rajouter la farine et la levure chimique puis le pralin

- Verser le mélange chocolat/beurre sur cet appareil. Bien mélanger le tout et verser dans un moule beurré.

- Mettre à cuire dans un four préchauffé à 200° pendant 20/25 mn (le milieu doit être encore fondant)

- Servir avec de la crème anglaise.

==============

Et puis pendant que j'y suis une recette à peu près similaire de petits bouchons au chocolat (à faire plutôt avec des moules en silicone d'une marque bien connue).



Ingrédients :

150 g de beurre - 200 g de chocolat noir, ou de pralinoise, ou de chocolat au lait spécial pâtisserie (ou un mix) - 100 g de sucre - 1 sachet d'amandes en poudre, ou de pralin, ou de noisettes en poudre - 3 oeufs

Recette :

- Faire fondre le chocolat et le beurre 1' au micro-onde

- Battre les oeufs en omelette dans un saladier, ajouter le chocolat fondu avec le beurre puis la poudre de votre choix

- Remplir les compartiments de votre moule

- Mettre à cuire 15' dans un four préchauffé à 180°
Revenir en haut Aller en bas
http://benabaretcie.forumactif.org
Agnès



Messages : 11178
Date d'inscription : 09/07/2009

MessageSujet: Re: A table !   Dim 13 Juin - 15:53

Humm ! On en mangerait !
Revenir en haut Aller en bas
laurene0005



Messages : 1352
Date d'inscription : 02/12/2009
Age : 31
Localisation : Toulouse

MessageSujet: Re: A table !   Dim 13 Juin - 17:06

Oh Kiki si en mars on pouvait gouter ces petits gateaux en attendant l'ouverture ... ça serait juste parfait ! =)
Revenir en haut Aller en bas
http://www.benabar-online.fr
Agnès



Messages : 11178
Date d'inscription : 09/07/2009

MessageSujet: Re: A table !   Dim 13 Juin - 17:30

Bonne idée ça ! ils supportent le voyage ?
Revenir en haut Aller en bas
kiki
Admin


Messages : 10497
Date d'inscription : 08/07/2009
Localisation : Rennes

MessageSujet: Re: A table !   Dim 13 Juin - 17:36

agnes a écrit:
Bonne idée ça ! ils supportent le voyage ?
Normalement oui, dans une bonne boite hermétique....
Revenir en haut Aller en bas
http://benabaretcie.forumactif.org
Agnès



Messages : 11178
Date d'inscription : 09/07/2009

MessageSujet: Re: A table !   Ven 18 Juin - 23:28

Kiki a écrit:
Mon dessert du jour :
Gâteau chocolat/praliné
Je l'ai essayé ce soir ! Délicieux et super simple à faire !

Juste une question complémentaire : la plaque de chocolat 100g (taille courante) ou 250g (taille chocolat à pâtisser) ? ne sachant pas, j'en ai mis 200g...Je mets toujours une tablette de chocolat à pâtisser de 200 g (c'est quoi comme marque celle de 250 g ?)
Revenir en haut Aller en bas
Agnès



Messages : 11178
Date d'inscription : 09/07/2009

MessageSujet: Re: A table !   Mer 29 Sep - 23:05

Miam, ce soir j'ai dégusté des châtaignes grillées au four, ramassées cette après-midi même. Succulent !

A ce sujet, qui sait s'il est possible de les congeler pour les ressortir à Noël, et comment ?
Revenir en haut Aller en bas
kiki
Admin


Messages : 10497
Date d'inscription : 08/07/2009
Localisation : Rennes

MessageSujet: Re: A table !   Mer 29 Sep - 23:18

C'est tellement bon les châtaignes qu'il n'en reste jamais quand on en ramasse donc je ne m'étais jamais posée la question de la congélation.

Mais j'ai trouvé cette astuce :

Citation :
Les congeler

La châtaigne congelée est idéale à griller. Pour cela, incisez la coque avant
de les placer dans un sac hermétique au congélateur (500 g à 1 kg suivant
la consommation).

Les utiliser dés la sortie du congélateur en les grillant immédiatement sans décongélation préalable. Le temps de cuisson sera quelque peu allongé.

Vous pouvez également les congeler après avoir enlevé la première peau,
et dans ce cas les cuire à l'eau, sans les décongeler au préalable.

Source : ICI

Tu as eu le temps d'aller ramasser des châtaignes entre 2 lés ? Tu as vraiment des journées bien remplies.
Revenir en haut Aller en bas
http://benabaretcie.forumactif.org
Agnès



Messages : 11178
Date d'inscription : 09/07/2009

MessageSujet: Re: A table !   Mer 29 Sep - 23:46

Merci beaucoup Kiki.
Oui, Même si on fait du papier peint, il faut sortir la chienne ...
Revenir en haut Aller en bas
Carine



Messages : 779
Date d'inscription : 03/12/2009
Age : 38
Localisation : Nîmes (30)

MessageSujet: Re: A table !   Jeu 30 Sep - 15:33

Huuummm des chataignes... ça fait des années que je n'en ai pas mangé... j'en rêve...
Revenir en haut Aller en bas
Agnès



Messages : 11178
Date d'inscription : 09/07/2009

MessageSujet: Les tomates farcies de Jean-François Piège   Lun 15 Nov - 14:27

TOMATES FARCIES



* Taillez 10 petites tomates aux trois quarts en conservant les chapeaux.
* Videz-les, égouttez la pulpe et conservez le jus.
* Salez et poivrez l’intérieur des tomates.
* Hachez au couteau 400 g de restes de rôti de boeuf et 400 g de veau cuit.
* Mélangez-les avec 1 botte de persil plat haché + 2 brins de thym effeuillés + 1 oignon blanc haché + sel + poivre.
* Pour détendre la farce, ajoutez une partie du jus de tomate. Remplissez les tomates de farce en dépassant de 1 ou 2 cm.
* Reposez les chapeaux.
* Disposez les tomates dans un plat à gratin frotté d’ail.
* Assaisonnez de sel, poivre et huile d’olive.
* Faites cuire 15 mn à 160 °C (th.5).

Je teste ce soir ...
Revenir en haut Aller en bas
Clem



Messages : 2838
Date d'inscription : 13/01/2010
Age : 30
Localisation : Tours

MessageSujet: Re: A table !   Lun 15 Nov - 18:52

J'adore la photo !!!
Bon appétit Agnès
Revenir en haut Aller en bas
Agnès



Messages : 11178
Date d'inscription : 09/07/2009

MessageSujet: Re: A table !   Lun 15 Nov - 19:09

Clem a écrit:
J'adore la photo !!!
Bon appétit Agnès
J'ai juste trouvé la photo ICI (message 39).. et ajouté la recette !
Revenir en haut Aller en bas
kiki
Admin


Messages : 10497
Date d'inscription : 08/07/2009
Localisation : Rennes

MessageSujet: Re: A table !   Lun 15 Nov - 19:19

agnes a écrit:
Clem a écrit:
J'adore la photo !!!
Bon appétit Agnès
J'ai juste trouvé la photo ICI (message 39).. et ajouté la recette !
LA PHOTO + LA RECETTE étaient toutes les deux message n° 28 Wink
Revenir en haut Aller en bas
http://benabaretcie.forumactif.org
Clem



Messages : 2838
Date d'inscription : 13/01/2010
Age : 30
Localisation : Tours

MessageSujet: Re: A table !   Lun 15 Nov - 19:22

oups .... j'avais pas vu tout ça Embarassed
Revenir en haut Aller en bas
Agnès



Messages : 11178
Date d'inscription : 09/07/2009

MessageSujet: Re: A table !   Lun 15 Nov - 19:23

Mais oui, Kiki, mais ce n'est pas mal non plus de mettre la recette, sans l'article, ici , non ?
Revenir en haut Aller en bas
kiki
Admin


Messages : 10497
Date d'inscription : 08/07/2009
Localisation : Rennes

MessageSujet: Re: A table !   Lun 15 Nov - 19:26

agnes a écrit:
Mais oui, Kiki, mais ce n'est pas mal non plus de mettre la recette, sans l'article, ici , non ?
Ah mais oui, je voulais juste préciser que le tout faisait partie d'un article qui était posté plus haut. Tu vois Clem était passée à côté !
Revenir en haut Aller en bas
http://benabaretcie.forumactif.org
Agnès



Messages : 11178
Date d'inscription : 09/07/2009

MessageSujet: Re: A table !   Lun 15 Nov - 21:01

Résultat des tomates farcies : Pour une fois, j'ai eu les compliments de mon mari pour ma cuisine. Il a reconnu qu'elles étaient nettement meilleures que les congelées que je sers habituellement ( Embarassed )
Revenir en haut Aller en bas
kiki
Admin


Messages : 10497
Date d'inscription : 08/07/2009
Localisation : Rennes

MessageSujet: Re: A table !   Lun 15 Nov - 21:07

agnes a écrit:
Résultat des tomates farcies : Pour une fois, j'ai eu les compliments de mon mari pour ma cuisine. Il a reconnu qu'elles étaient nettement meilleures que les congelées que je sers habituellement ( Embarassed )
C'est sûr que ça vient du petit plus "Bruno".
Revenir en haut Aller en bas
http://benabaretcie.forumactif.org
Agnès



Messages : 11178
Date d'inscription : 09/07/2009

MessageSujet: Re: A table !   Lun 15 Nov - 21:16

J'ai évité de le dire ...
Revenir en haut Aller en bas
Laurence



Messages : 4705
Date d'inscription : 18/07/2009
Age : 49
Localisation : Genève

MessageSujet: Re: A table !   Lun 15 Nov - 22:11

Tu aurais dû le lui dire après le repas ! Wink
Revenir en haut Aller en bas
http://lirevoir.unblog.fr/
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: A table !   Aujourd'hui à 10:35

Revenir en haut Aller en bas
 
A table !
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 2 sur 12Aller à la page : Précédent  1, 2, 3, ... 10, 11, 12  Suivant

Permission de ce forum:Vous pouvez répondre aux sujets dans ce forum
Forum Bénabar :: Le Forum :: Discussions-
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujetSauter vers: