| A table ! | |
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+14sirena44 Agnès Pinkipoo Cécilia 01 MéLie-MéLo swim Laurence Clem Catherine titou Cha MiLa Carine laurene0005 18 participants |
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Auteur | Message |
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Agnès
Messages : 11177 Date d'inscription : 09/07/2009
| Sujet: Re: A table ! Lun 26 Déc - 21:37 | |
| Merci Clem ! Je vais tenter les rochers noix de coco et refaire des sablés mais avec du jus d'orange dans le glaçage, comme toi. (c'est une bonne idée !) | |
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Clem
Messages : 2837 Date d'inscription : 13/01/2010 Age : 38 Localisation : Tours
| Sujet: Re: A table ! Lun 26 Déc - 21:40 | |
| Je suis ravie que ça vous plaise !! Vous m'en direz des nouvelles !!!
Agnès, le petit glaçage avec jus d'orange, c'est top, mon beau-frère en redemande !! | |
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Agnès
Messages : 11177 Date d'inscription : 09/07/2009
| Sujet: Re: A table ! Jeu 29 Déc - 17:32 | |
| - kiki a écrit:
- dinde à l'orange et aux épices
Ingrédients :
500 g de filets de dinde (ou de poulet) label rouge - 1 oignon - 3 oranges bio (si possible) - 1 zeste d'orange - 1/2 cc de curcuma - 1/2 cs de farine - 1 pincée de 5 parfums - 1 pincée de piment doux - 1 baton de cannelle - 2 anis étoilés (badiane) - 2 cs d'huile d'olive - 80 ml d'eau - 2 cs de gelée de pommes à la cannelle (ou de la confiture d'orange amère) - Persil
Recette :
* Dans un bol, mélanger la farine, le curcuma, le piment, le 5 parfums. * Emincer la viande en lanières. Verser dans un plat avec le mélange farine/épices, bien mélanger à la main. * Zester une orange finement avec une râpe. * Presser les 3 oranges et réserver. * Faire chauffer l'huile d'olive dans la cocotte ou sauteuse, mettre la viande à dorer, quand celle-ci est au 3/4 dorée, ajouter l'oignon émincé et faire revenir encore qqs minutes jusqu'à ce que l'oignon ait une belle couleur. * Verser le jus d'orange, le zeste, l'eau, le baton de cannelle et l'anis étoilé et laisser mijoter 20 mn à feu moyen en surveillant de temps en temps, si besoin est ajouter un peu d'eau. * Au dernier moment, mettre le plat de service dans le four préalablement préchauffer mais qui est éteint. Retirer la viande, déposer la dans ce plat et réserver au four. Ajouter 2 cs de gelée de pommes à la cannelle (ou autre) dans la sauce, laisser un peu réduire, puis napper la viande de cette sauce.
* Tu peux servir avec du riz complet, ou un mélange (riz sauvage, riz rouge et riz complet) ou tout simplement du riz blanc. Au secours Kiki !Je viens de repenser à cette recette que tu avais donnée l'an dernier (en page 1 de ce sujet) mais je n'ai plus que le titre ! Je ne sais pas ce qui se passe, je ne peux rien lire. Si par hasard tu passes par là, pourrais-tu la remettre assez vite ? Merci d'avance ! | |
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kiki Admin
Messages : 10630 Date d'inscription : 08/07/2009 Localisation : Rennes
| Sujet: Re: A table ! Jeu 29 Déc - 17:36 | |
| - Agnès a écrit:
- Au secours Kiki !
Je viens de repenser à cette recette que tu avais donnée l'an dernier (en page 1 de ce sujet) mais je n'ai plus que le titre ! Je ne sais pas ce qui se passe, je ne peux rien lire. Si par hasard tu passes par là, pourrais-tu la remettre assez vite ? Merci d'avance ! Voilà c'est réparé ! C'était juste à cause de la couleur de la police qui était noire, donc noir sur noir, c'était difficile à lire ! Je te remets la recette : Ingrédients : 500 g de filets de dinde (ou de poulet) label rouge - 1 oignon - 3 oranges bio (si possible) - 1 zeste d'orange - 1/2 cc de curcuma - 1/2 cs de farine - 1 pincée de 5 parfums - 1 pincée de piment doux - 1 baton de cannelle - 2 anis étoilés (badiane) - 2 cs d'huile d'olive - 80 ml d'eau - 2 cs de gelée de pommes à la cannelle (ou de la confiture d'orange amère) - Persil Recette : * Dans un bol, mélanger la farine, le curcuma, le piment, le 5 parfums. * Emincer la viande en lanières. Verser dans un plat avec le mélange farine/épices, bien mélanger à la main. * Zester une orange finement avec une râpe. * Presser les 3 oranges et réserver. * Faire chauffer l'huile d'olive dans la cocotte ou sauteuse, mettre la viande à dorer, quand celle-ci est au 3/4 dorée, ajouter l'oignon émincé et faire revenir encore qqs minutes jusqu'à ce que l'oignon ait une belle couleur. * Verser le jus d'orange, le zeste, l'eau, le baton de cannelle et l'anis étoilé et laisser mijoter 20 mn à feu moyen en surveillant de temps en temps, si besoin est ajouter un peu d'eau. * Au dernier moment, mettre le plat de service dans le four préalablement préchauffer mais qui est éteint. Retirer la viande, déposer la dans ce plat et réserver au four. Ajouter 2 cs de gelée de pommes à la cannelle (ou autre) dans la sauce, laisser un peu réduire, puis napper la viande de cette sauce. * Tu peux servir avec du riz complet, ou un mélange (riz sauvage, riz rouge et riz complet) ou tout simplement du riz blanc. | |
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Agnès
Messages : 11177 Date d'inscription : 09/07/2009
| Sujet: Re: A table ! Jeu 29 Déc - 17:37 | |
| Oh, je n'avais pas pensé à la couleur, quelle idiote ! MERCI !!! | |
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Agnès
Messages : 11177 Date d'inscription : 09/07/2009
| Sujet: Re: A table ! Jeu 29 Déc - 17:38 | |
| - Agnès a écrit:
- Oh, je n'avais pas pensé à la couleur, quelle idiote ! MERCI !!!
J'ajoute : vraiment idiote !!!! Il suffisait de passer le curseur dessus. | |
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Agnès
Messages : 11177 Date d'inscription : 09/07/2009
| Sujet: Re: A table ! Dim 22 Juil - 14:17 | |
| Regardez ce que j'avais préparé hier soir : | |
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Clem
Messages : 2837 Date d'inscription : 13/01/2010 Age : 38 Localisation : Tours
| Sujet: Re: A table ! Dim 22 Juil - 14:49 | |
| ohhhhh génial, j'adore l'idée !!! | |
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Cécilia 01
Messages : 1100 Date d'inscription : 10/07/2012 Age : 53 Localisation : Lyon pour le boulot, Montluel (01) pour la vie à la campagne !
| Sujet: Re: A table ! Dim 22 Juil - 15:11 | |
| t'as du t'amuser un petit moment !!! | |
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Laurence
Messages : 4760 Date d'inscription : 18/07/2009 Age : 57 Localisation : Genève
| Sujet: Re: A table ! Dim 22 Juil - 15:14 | |
| Effectivement, joli et super idée ! En plus j'imagine si il y a des enfants parmi les invités ils ne doivent plus en pouvoir ! | |
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MéLie-MéLo
Messages : 2667 Date d'inscription : 14/07/2009 Age : 36 Localisation : Doubs
| Sujet: Re: A table ! Dim 22 Juil - 18:28 | |
| Ah mais c'est trop mignon ! Super idée Agnès . Tu as mis quoi pour faire les points des coccinelles ? | |
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Agnès
Messages : 11177 Date d'inscription : 09/07/2009
| Sujet: Re: A table ! Dim 22 Juil - 22:58 | |
| Des morceaux d'olives noires, comme pour les têtes. 18 coccinelles = +/- 1 heure 1/2........ Les 3 enfants qui étaient là ont tout dévoré en 10 minutes ...
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kiki Admin
Messages : 10630 Date d'inscription : 08/07/2009 Localisation : Rennes
| Sujet: Re: A table ! Dim 22 Juil - 23:15 | |
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MéLie-MéLo
Messages : 2667 Date d'inscription : 14/07/2009 Age : 36 Localisation : Doubs
| Sujet: Re: A table ! Dim 22 Juil - 23:41 | |
| Ah d'acc', j'ai cru que les têtes étaient des raisins secs (ça ne doit pas être mauvais avec de la tomate cerise - et moi qui n'aime pas tellement les olives, je crois que je tricherais avec des raisins, hihih ). | |
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kiki Admin
Messages : 10630 Date d'inscription : 08/07/2009 Localisation : Rennes
| Sujet: Re: A table ! Ven 14 Sep - 22:26 | |
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Dernière édition par kiki le Dim 11 Nov - 20:33, édité 1 fois | |
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Agnès
Messages : 11177 Date d'inscription : 09/07/2009
| Sujet: Re: A table ! Ven 14 Sep - 23:20 | |
| Hé, pas mal comme idée !
(Il manque seulement la plancha !) | |
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Clem
Messages : 2837 Date d'inscription : 13/01/2010 Age : 38 Localisation : Tours
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Laurence
Messages : 4760 Date d'inscription : 18/07/2009 Age : 57 Localisation : Genève
| Sujet: Re: A table ! Dim 11 Nov - 16:50 | |
| Je ne veux pas faire du chauvinisme à 2 balles, mais quand même il se passe des trucs, chez moi ! - Citation :
- Le record du plus grand millefeuille du monde battu à Genève
Le record du plus grand millefeuille du monde a été battu dimanche à Genève. La pâtisserie géante longue de 1221 mètres a été officiellement homologuée par une juge du livre "Guinness des records". (...) La pièce géante achevée pèse 4207 kilos, dont 864 litres de crème, 576 litres de lait, 600 kilos de farine, 432 kilos de beurre, 360 kilos de fondant. L'idée de ce record revient à la maison Gilles Desplanches, qui a voulu ainsi marquer ses 25 ans. La vente de quelque 30'000 parts du millefeuille, pour plus de 100'000 francs, sera intégralement versée au Réseau Cancer du Sein/Association Savoir Patient
Mais, euh ! Pourquoi personne ne m'a prévenue ? | |
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kiki Admin
Messages : 10630 Date d'inscription : 08/07/2009 Localisation : Rennes
| Sujet: Re: A table ! Dim 11 Nov - 19:27 | |
| Miam ! pour les Suisses. Tu n'as pas une photo Laurence ? | |
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Laurence
Messages : 4760 Date d'inscription : 18/07/2009 Age : 57 Localisation : Genève
| Sujet: Re: A table ! Dim 11 Nov - 20:04 | |
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kiki Admin
Messages : 10630 Date d'inscription : 08/07/2009 Localisation : Rennes
| Sujet: Re: A table ! Dim 11 Nov - 20:31 | |
| Merci Laurence | |
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Laurence
Messages : 4760 Date d'inscription : 18/07/2009 Age : 57 Localisation : Genève
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kiki Admin
Messages : 10630 Date d'inscription : 08/07/2009 Localisation : Rennes
| Sujet: Re: A table ! Mar 13 Nov - 7:14 | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: A table ! Mar 13 Nov - 15:07 | |
| Donc oui j'étais à Genève dimanche pour le mille-feuilles, enfin au départ ce n'était pas pour ça mais pour la Foire en général. Laurence, tu dis que personne ne t'a prévenue...tu aurais dû regarder ton natel dimanche matin (bon OK je parlais des Automnales pas du mille-feuilles précisément) En fait ils ont fait ça dans le cadre de la Foire d'automne de Genève pour fêter les 25 ans de la maison Desplanches, être inscrits au Livre des records (le précédent record était détenu par les belges et datait de 20 ans) mais aussi et surtout pour vendre les parts au profit d'une association. De plus, lundi ils ont approvisionné toutes les écoles de Genève en mille-feuilles. Pour les détails de fabrication, ils ont fourré l'intérieur à la mousse (chocolat) et non à la crème pâtissière pour des raisons d'hygiène qui sont très strictes lors de l'homologation pour le record. Bref, il était excellent et je ne vous parle même pas la bonne odeur qui flottait à Palexpo dimanche après-midi. Ils l'ont mesuré au laser, c'est assez impressionnant et il paraît que les chinois sont déjà sur le coup pour nous battre. En ce qui concerne la prise de photo., heureusement que Palexpo possède 2 étages comme ça j'ai pu prendre une vue "aérienne". |
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Catherine
Messages : 3007 Date d'inscription : 28/09/2010 Age : 54 Localisation : Doubs (25)
| Sujet: Re: A table ! Mar 13 Nov - 15:41 | |
| Mousse au chocolat " suisse", j'espère ! Merci à Laurence et à Nathalie pour le reportage sur place et les précisions ! | |
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Laurence
Messages : 4760 Date d'inscription : 18/07/2009 Age : 57 Localisation : Genève
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| A table ! | |
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