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 A table !

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Agnès



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MessageSujet: Re: A table !   Lun 26 Déc - 21:37

Merci Clem !
Je vais tenter les rochers noix de coco et refaire des sablés mais avec du jus d'orange dans le glaçage, comme toi. (c'est une bonne idée !)
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Clem

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MessageSujet: Re: A table !   Lun 26 Déc - 21:40

Je suis ravie que ça vous plaise !!
Vous m'en direz des nouvelles !!!

Agnès, le petit glaçage avec jus d'orange, c'est top, mon beau-frère en redemande !!
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Agnès

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MessageSujet: Re: A table !   Jeu 29 Déc - 17:32

kiki a écrit:
dinde à l'orange et aux épices

Ingrédients :

500 g de filets de dinde (ou de poulet) label rouge - 1 oignon - 3 oranges bio (si possible) - 1 zeste d'orange - 1/2 cc de curcuma - 1/2 cs de farine - 1 pincée de 5 parfums - 1 pincée de piment doux - 1 baton de cannelle - 2 anis étoilés (badiane) - 2 cs d'huile d'olive - 80 ml d'eau - 2 cs de gelée de pommes à la cannelle (ou de la confiture d'orange amère) - Persil

Recette :

* Dans un bol, mélanger la farine, le curcuma, le piment, le 5 parfums.
* Emincer la viande en lanières. Verser dans un plat avec le mélange farine/épices, bien mélanger à la main.
* Zester une orange finement avec une râpe.
* Presser les 3 oranges et réserver.
* Faire chauffer l'huile d'olive dans la cocotte ou sauteuse, mettre la viande à dorer, quand celle-ci est au 3/4 dorée, ajouter l'oignon émincé et faire revenir encore qqs minutes jusqu'à ce que l'oignon ait une belle couleur.
* Verser le jus d'orange, le zeste, l'eau, le baton de cannelle et l'anis étoilé et laisser mijoter 20 mn à feu moyen en surveillant de temps en temps, si besoin est ajouter un peu d'eau.
* Au dernier moment, mettre le plat de service dans le four préalablement préchauffer mais qui est éteint. Retirer la viande, déposer la dans ce plat et réserver au four. Ajouter 2 cs de gelée de pommes à la cannelle (ou autre) dans la sauce, laisser un peu réduire, puis napper la viande de cette sauce.

* Tu peux servir avec du riz complet, ou un mélange (riz sauvage, riz rouge et riz complet) ou tout simplement du riz blanc.

Au secours Kiki !
Je viens de repenser à cette recette que tu avais donnée l'an dernier (en page 1 de ce sujet) mais je n'ai plus que le titre ! Je ne sais pas ce qui se passe, je ne peux rien lire. Si par hasard tu passes par là, pourrais-tu la remettre assez vite ? Merci d'avance !
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kiki
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MessageSujet: Re: A table !   Jeu 29 Déc - 17:36

Agnès a écrit:
Au secours Kiki !
Je viens de repenser à cette recette que tu avais donnée l'an dernier (en page 1 de ce sujet) mais je n'ai plus que le titre ! Je ne sais pas ce qui se passe, je ne peux rien lire. Si par hasard tu passes par là, pourrais-tu la remettre assez vite ? Merci d'avance !
Voilà c'est réparé ! C'était juste à cause de la couleur de la police qui était noire, donc noir sur noir, c'était difficile à lire !

Je te remets la recette :

Ingrédients :

500 g de filets de dinde (ou de poulet) label rouge - 1 oignon - 3 oranges bio (si possible) - 1 zeste d'orange - 1/2 cc de curcuma - 1/2 cs de farine - 1 pincée de 5 parfums - 1 pincée de piment doux - 1 baton de cannelle - 2 anis étoilés (badiane) - 2 cs d'huile d'olive - 80 ml d'eau - 2 cs de gelée de pommes à la cannelle (ou de la confiture d'orange amère) - Persil

Recette :

* Dans un bol, mélanger la farine, le curcuma, le piment, le 5 parfums.

* Emincer la viande en lanières. Verser dans un plat avec le mélange farine/épices, bien mélanger à la main.

* Zester une orange finement avec une râpe.

* Presser les 3 oranges et réserver.

* Faire chauffer l'huile d'olive dans la cocotte ou sauteuse, mettre la viande à dorer, quand celle-ci est au 3/4 dorée, ajouter l'oignon émincé et faire revenir encore qqs minutes jusqu'à ce que l'oignon ait une belle couleur.

* Verser le jus d'orange, le zeste, l'eau, le baton de cannelle et l'anis étoilé et laisser mijoter 20 mn à feu moyen en surveillant de temps en temps, si besoin est ajouter un peu d'eau.

* Au dernier moment, mettre le plat de service dans le four préalablement préchauffer mais qui est éteint. Retirer la viande, déposer la dans ce plat et réserver au four. Ajouter 2 cs de gelée de pommes à la cannelle (ou autre) dans la sauce, laisser un peu réduire, puis napper la viande de cette sauce.

* Tu peux servir avec du riz complet, ou un mélange (riz sauvage, riz rouge et riz complet) ou tout simplement du riz blanc.
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Agnès

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MessageSujet: Re: A table !   Jeu 29 Déc - 17:37

Oh, je n'avais pas pensé à la couleur, quelle idiote ! MERCI !!!
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Agnès

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MessageSujet: Re: A table !   Jeu 29 Déc - 17:38

Agnès a écrit:
Oh, je n'avais pas pensé à la couleur, quelle idiote ! MERCI !!!

J'ajoute : vraiment idiote !!!! Il suffisait de passer le curseur dessus.
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Agnès

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MessageSujet: Re: A table !   Dim 22 Juil - 14:17

Regardez ce que j'avais préparé hier soir :
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Clem

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MessageSujet: Re: A table !   Dim 22 Juil - 14:49

ohhhhh génial, j'adore l'idée !!!
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Cécilia 01

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MessageSujet: Re: A table !   Dim 22 Juil - 15:11



t'as du t'amuser un petit moment !!!
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Laurence

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MessageSujet: Re: A table !   Dim 22 Juil - 15:14

Effectivement, joli et super idée ! En plus j'imagine si il y a des enfants parmi les invités ils ne doivent plus en pouvoir ! Smile
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MéLie-MéLo

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MessageSujet: Re: A table !   Dim 22 Juil - 18:28

Ah mais c'est trop mignon ! Super idée Agnès Smile.
Tu as mis quoi pour faire les points des coccinelles ?
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Agnès

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MessageSujet: Re: A table !   Dim 22 Juil - 22:58

Des morceaux d'olives noires, comme pour les têtes.
18 coccinelles = +/- 1 heure 1/2........
Les 3 enfants qui étaient là ont tout dévoré en 10 minutes ...

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kiki
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MessageSujet: Re: A table !   Dim 22 Juil - 23:15

Très joli Agnès !
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MessageSujet: Re: A table !   Dim 22 Juil - 23:41

Ah d'acc', j'ai cru que les têtes étaient des raisins secs (ça ne doit pas être mauvais avec de la tomate cerise - et moi qui n'aime pas tellement les olives, je crois que je tricherais avec des raisins, hihih Wink).
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MessageSujet: Re: A table !   Ven 14 Sep - 22:26

Il faut laisser passer la pub... Rolling Eyes







Dernière édition par kiki le Dim 11 Nov - 20:33, édité 1 fois
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MessageSujet: Re: A table !   Ven 14 Sep - 23:20

Hé, pas mal comme idée !

(Il manque seulement la plancha !)
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Clem

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MessageSujet: Re: A table !   Sam 15 Sep - 8:48

Agnès a écrit:
Hé, pas mal comme idée !

(Il manque seulement la plancha !)


(heu ... dans a vidéo ... je trouve que ç manque un peu de Bénabar et JF Piège ... Embarassed ) Laughing
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Laurence

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MessageSujet: Re: A table !   Dim 11 Nov - 16:50

Je ne veux pas faire du chauvinisme à 2 balles, mais quand même il se passe des trucs, chez moi ! Shocked

Citation :
Le record du plus grand millefeuille du monde battu à Genève

Le record du plus grand millefeuille du monde a été battu dimanche à Genève. La pâtisserie géante longue de 1221 mètres a été officiellement homologuée par une juge du livre "Guinness des records".
(...)
La pièce géante achevée pèse 4207 kilos, dont 864 litres de crème, 576 litres de lait, 600 kilos de farine, 432 kilos de beurre, 360 kilos de fondant. L'idée de ce record revient à la maison Gilles Desplanches, qui a voulu ainsi marquer ses 25 ans. La vente de quelque 30'000 parts du millefeuille, pour plus de 100'000 francs, sera intégralement versée au Réseau Cancer du Sein/Association Savoir Patient
Mais, euh ! Pourquoi personne ne m'a prévenue ? No
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MessageSujet: Re: A table !   Dim 11 Nov - 19:27

Miam ! pour les Suisses. Tu n'as pas une photo Laurence ?
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MessageSujet: Re: A table !   Dim 11 Nov - 20:04

kiki a écrit:
Miam ! pour les Suisses. Tu n'as pas une photo Laurence ?
Il y en a plusieurs, mais de la préparation, pas du résultat ! Il faut dire que photographier un mille-feuilles d'1 km, ça doit être technique ! Very Happy

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MessageSujet: Re: A table !   Dim 11 Nov - 20:31

Merci Laurence Wink
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MessageSujet: Re: A table !   Mar 13 Nov - 0:29

Notre envoyée spéciale Nathalie y était, elle a photographié la bête :





Plus d'1 km et plus de 4 tonnes de mille-feuilles...
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MessageSujet: Re: A table !   Mar 13 Nov - 7:14

Impressionnant !
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MessageSujet: Re: A table !   Mar 13 Nov - 15:07

Donc oui j'étais à Genève dimanche pour le mille-feuilles, enfin au départ ce n'était pas pour ça mais pour la Foire en général.
Laurence, tu dis que personne ne t'a prévenue...tu aurais dû regarder ton natel dimanche matin (bon OK je parlais des Automnales pas du mille-feuilles précisément) Wink

En fait ils ont fait ça dans le cadre de la Foire d'automne de Genève pour fêter les 25 ans de la maison Desplanches, être inscrits au Livre des records (le précédent record était détenu par les belges et datait de 20 ans) mais aussi et surtout pour vendre les parts au profit d'une association.
De plus, lundi ils ont approvisionné toutes les écoles de Genève en mille-feuilles.

Pour les détails de fabrication, ils ont fourré l'intérieur à la mousse (chocolat) et non à la crème pâtissière pour des raisons d'hygiène qui sont très strictes lors de l'homologation pour le record. Bref, il était excellent et je ne vous parle même pas la bonne odeur qui flottait à Palexpo dimanche après-midi.

Ils l'ont mesuré au laser, c'est assez impressionnant et il paraît que les chinois sont déjà sur le coup pour nous battre.

En ce qui concerne la prise de photo., heureusement que Palexpo possède 2 étages comme ça j'ai pu prendre une vue "aérienne".
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Catherine

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MessageSujet: Re: A table !   Mar 13 Nov - 15:41

Mousse au chocolat "suisse", j'espère ! Wink Merci à Laurence et à Nathalie pour le reportage sur place et les précisions ! Very Happy
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Laurence

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MessageSujet: Re: A table !   Mar 13 Nov - 16:07

Nathalie a écrit:
Donc oui j'étais à Genève dimanche pour le mille-feuilles, enfin au départ ce n'était pas pour ça mais pour la Foire en général.
Laurence, tu dis que personne ne t'a prévenue...tu aurais dû regarder ton natel dimanche matin (bon OK je parlais des Automnales pas du mille-feuilles précisément) Wink
Mon natel... Le machin toujours déchargé qui gît au fond de mon sac à main ? Il faudra que je le consulte un jour en effet ! Laughing
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MessageSujet: Re: A table !   

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