Forum non officiel sur le chanteur Bruno Bénabar
 
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 A table !

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Clem



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MessageSujet: Re: A table !   Ven 25 Mar - 19:49

agnes a écrit:
kiki a écrit:
CHILI CON CARNE (recette très facile et très rapide)
Je tente demain midi.
KIki, le proivron : rouge, je suppose ?
c'est rigolo, je comptais tester ta recette dimanche !!
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laurene0005



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MessageSujet: Re: A table !   Ven 25 Mar - 20:31

Miam j'adore ça !!! Et les fajitas aussi !
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kiki
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MessageSujet: Re: A table !   Ven 25 Mar - 20:53

J'ai oublié un petit détail : comme nous aimons les plats bien épicés, je rajoute en fin de cuisson 2 pointes de couteau de purée de piment et je mélange bien.
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Cha



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MessageSujet: Re: A table !   Mer 30 Mar - 23:48

dans l'émission topchef de la semaine dernière, Jean-François Piège s'est prêté au jeu des candidats (ils devaient cuisiner avec des ingrédients qui se trouvent dans le frigo de quelques personnes) et il a donné sa recette des tomates farcies, il me semble que c'est ce qu'il a un jour cuisiné avec Bénabar
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Agnès



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MessageSujet: Re: A table !   Mer 30 Mar - 23:53

@ Cha :
Oui, effectivement. Si tu veux la recette, elle est sur le message 41 plus haut, page 3.


---

@ Kiki :
J'ai oublié de te dire : excellent le "Chili con carne". Facile, rapide, à conseiller !

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Clem



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MessageSujet: Re: A table !   Jeu 31 Mar - 7:32

agnes a écrit:
@ Kiki :
J'ai oublié de te dire : excellent le "Chili con carne". Facile, rapide, à conseiller !

Oh oui je suis d'accord, j'ai même pu congeler quelques parts Very Happy
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laurene0005



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MessageSujet: Re: A table !   Jeu 31 Mar - 22:19

Ce soir je me régale avec une recette toute simple ... le poulet coco-curry

Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 3 cuisses de poulet,
- 1 oignon
- une boîte de lait de coco (40 cl)
- 1 cuillère à café de pâte de curry
- sel et poivre
- huile ou margarine

Préparation :

Couper les cuisses de poulet en deux et les faire dorer dans un wok avec une cuillère de matière grasse à feu moyen.

Saler et poivrer.

Emincer l'oignon et le rajouter au poulet.
Laisser étuver pendant quelques minutes à feu plus doux.

Emulsionner le lait de coco et l'incorporer à la préparation.

Ajouter la pâte de curry, bien remuer.

Laisser bouillonner à feu doux pendant 15 à 20 min.

Servir avec un riz parfumé (thaï ou Surinam).

Voilà la recette Marmiton ... moi je rajoute une boite de pulpe de tomate et j'utilise de la crème de coco à la place du lait, ça a plus de goût et c'est plus onctueux.Faut y aller doucement avec la pate de curry : très fort!!!
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Agnès



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MessageSujet: Re: A table !   Ven 1 Avr - 0:00

Merci Laurène ! Je testerai pendant les vacances qui arrivent, j'ai prévu beaucoup d'invitations.
@ Catherine et Mélie : ça vous dit ?
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swim



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MessageSujet: Re: A table !   Ven 1 Avr - 21:42

Ce soir, c'était soirée galettes à la maison (pâte faite maison bien sur)! Et c'était bien bon avec du cidre ! Wink
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kiki
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MessageSujet: Re: A table !   Ven 1 Avr - 21:54

@ Laurène : ton plat est très appétissant. Je le testerai très certainement bientôt.

@ Swim : du cidre breton ou normand ? Wink
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MéLie-MéLo



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MessageSujet: Re: A table !   Sam 2 Avr - 0:02

agnes a écrit:
Merci Laurène ! Je testerai pendant les vacances qui arrivent, j'ai prévu beaucoup d'invitations.
@ Catherine et Mélie : ça vous dit ?
Mmm... La gourmandise me pousse à dire "pourquoi pas ?!" !!! Very Happy
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swim



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MessageSujet: Re: A table !   Lun 4 Avr - 21:17

kiki a écrit:
@ Laurène : ton plat est très appétissant. Je le testerai très certainement bientôt.

@ Swim : du cidre breton ou normand ? Wink

Les 2 sont très bons Kiki Smile du moment que ce soit du cidre brut! Smile
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kiki
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MessageSujet: Re: A table !   Lun 4 Avr - 21:26

Oui mais n'empêche que le cidre breton est le meilleur Wink . Mais je suis comme toi, je préfère le brut, sinon c'est du jus de pomme
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laurene0005



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MessageSujet: Re: A table !   Lun 4 Avr - 22:15

Oh ben moi jm bien le cidre doux ... Mais bon uniquement avec les desserts !
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kiki
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MessageSujet: Re: A table !   Lun 4 Avr - 22:22

On t'aime quand même Laurène Wink
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swim



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MessageSujet: Re: A table !   Mar 5 Avr - 11:21

kiki a écrit:
Oui mais n'empêche que le cidre breton est le meilleur Wink . Mais je suis comme toi, je préfère le brut, sinon c'est du jus de pomme

Oui, le cidre breton est le meilleur Smile mais le normand est pas trop mal aussi Smile
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Agnès



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MessageSujet: Re: A table !   Ven 15 Avr - 17:39

laurene0005 a écrit:
Ce soir je me régale avec une recette toute simple ... le poulet coco-curry
Je lance pour ce soir, je te dirai demain ce que mes invités en ont pensé !
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Catherine



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MessageSujet: Re: A table !   Sam 16 Avr - 13:02

Hihi ! je suis sûre qu'ils ont aimé ! Wink

Chez nous, c'est le chili con carne qui termine de mijoter...ta recette m'a bien plu Kiki...alors je teste !
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Agnès



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MessageSujet: Re: A table !   Sam 16 Avr - 19:33

laurene0005 a écrit:
Ce soir je me régale avec une recette toute simple ... le poulet coco-curry
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Laisser bouillonner à feu doux pendant 15 à 20 min.
C'était bon, Laurène, mais juste un petit conseil et une petite question :

le conseil : laisser cuire plus longtemps. J'avais mis des cuisses et des hauts de cuisse et la cuisson était limite pour les hauts, plus épais que les cuisses.

la question : quand tu dis "émulsionner" le lait de coco. Comme je suis une excellent cuisinière, j'ai vérifié la définition de l'émulsion et il est expliqué que c'est le fait de mélanger deux liquides non miscibles à la base. Mais dans ta recette, quel est le second liquide ? Je me suis scratch un bon moment et comme je n'ai aucune créativité en cuisine, je n'ai pas trouvé !

Merci quand même, j'ai bien aimé le mélange coco-curry !
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Catherine



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MessageSujet: Re: A table !   Sam 16 Avr - 21:58

Catherine a écrit:
Hihi ! je suis sûre qu'ils ont aimé ! Wink

Chez nous, c'est le chili con carne qui termine de mijoter...ta recette m'a bien plu Kiki...alors je teste !

Gouté et approuvé par mes trois affreux !!! la recette !
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MéLie-MéLo



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MessageSujet: Re: A table !   Lun 18 Avr - 15:03

Délicieux le poulet coco-curry... Miam miam miam ! J'aurais dû emmener mon tupperware...
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laurene0005



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MessageSujet: Re: A table !   Lun 18 Avr - 15:54

lol les filles contente que ça vous ait plu !! lol

Alors Agnès, souvent je prends les ingrédients des recettes et puis je fais à la façon "lolotte" ! =)
J'utilise toujours des aiguilettes de poulet (comme les enfants lol) donc je n'ai pas de soucis de cuisson...
Emulsionner ... heu ... ben je mélange le lait de coco à la préparation lol =)
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Clem



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MessageSujet: Re: A table !   Lun 26 Déc - 15:41

Coucou les cuisiniers ... ou plutôt pâtissiers !!!

Comme tout les ans, mes biscuits de Noël ont été fortement apprécié, je vais donc vous livrez quelques recettes si vous voulez épater vos convives pour le 1er de l'an !!! (Il me semble vous en avoir donné quelques unes l'année dernière ... en voilà donc des nouvelles !!!)

Rochers noix de Coco (environ 70 rochers)



2 œufs
200g de sucre en poudre
200g de noix de coco râpée

Battre les œufs et le sucre.
Incorporer la noix de coco.
A l'aide d'une cuillère à café (à la main, c'est pas mal non plus …),déposer des petits tas sur une plaque recouverte de papier coisson.

Faire cuire à four chaud à 180°C (th.6) pendant 10 minutes.
Laisser sécher avant de détacher du papier.


Palets au chocolat (enivron 132 petits palets)



125g de chocolat
125g de beurre
125g de sucre en poudre
2 oeufs
50g de farine
50g de fécules
125g d'amendes rapées
1 à 2 cuillères à soupe de lait (facultatif)
Faire fondre le chocolat au bain marie.
Ajouter le beurre, le sucre et les jaunes d'oeufs.
Incorporer la farine, la fécule et les amandes rapées.
Si la pâte est trop ferme, ajouter le lait.
Battre les blancs en neige et les incorporer.
Former des petites galettes avec une cuillère sur la plaque recouverte de papier cuisson. Saupoudrer
d'amandes éffilées.
Faire cuire à feu doux à 120°C (th.4) pendant 10minutes.

Coeurs sablés (ou biscuits sablés ...) (environ 90)

(je viens de me rendre compte que je ne les avais pas en photo ceux-là .... et je peux plus les prendre pour vous montrer Laughing )

250g de farine
1 cuillère à café de levure chimique
125g de beurre
70g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
1 œuf

Pour le glaçage : 100g de sucre glace et 2 cuillères à soupe de jus d'orange

Verser la farine tamisée avec la levure dans un récipient.
Ajouter le beurre coupé en morceaux et travailler du bout des doigts.
Ajouter le sucre, le sucre vanillé et l'oeuf.
Pétrir pour obtenir une pâte homogène.
Réserver la pâte au frais si la pâte colle un peu.

Abaisser la pâte sur une épaisseur de 3 à 4 mm.
Découper des cœurs à l'emporte-pièce, les poser sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Faire cuire à four moyen à 150°C (th.5) pendant 6 à 8 minutes (temps variable suivant les fours, bien surveiller, les biscuits deviennent dorés).
Laisser refroidir sur une grille.

Délayer le sucre glace avec le jus d'orange (et un peu d'eau si nécessaire) et glacer les cœurs.
Laisser durcir avant de les ranger dans une boite.
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titou



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MessageSujet: Re: A table !   Lun 26 Déc - 15:56

Miam, merci Clem pour ces recettes !
Je sens que je vais tenter rapidement les rochers à la noix de coco !
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kiki
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MessageSujet: Re: A table !   Lun 26 Déc - 17:49

Merci Clem ! Que ces recettes et ces photos sont appétissantes.

L'année dernière, j'avais fait les petites boules de neige et les cracottes Very Happy. Les palets et les rochers me tentent bien cette année Smile
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Agnès



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MessageSujet: Re: A table !   Lun 26 Déc - 21:37

Merci Clem !
Je vais tenter les rochers noix de coco et refaire des sablés mais avec du jus d'orange dans le glaçage, comme toi. (c'est une bonne idée !)
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MessageSujet: Re: A table !   Aujourd'hui à 21:07

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